Actualités
Retour à la liste

JUILLET 2023 - WELCOME TO WIMBLEDON

Joueurs - Fédération Monégasque de Tennis

Le mois de juillet a été rythmé par l'un des plus grands tournois du calendrier : Wimbledon.
Deux des joueurs de la Fédération Monégasque de Tennis y ont participé, Romain Arneodo et Hugo Nys !

Hugo NYS (Classement ATP Double : 13e au 31 juillet 2023)
Deux belles victoires avec son coéquipier Jan Zielinski, Hugo Nys a atteint le troisième tour à Wimbledon.
Voici leur parcours :

64ème de finale : Victoire 6/3 - 6/4 face à Mackenzie McDonald et Ben Shelton
32ème de finale : Victoire 7/6 - 6/4 face à Alejandro Davidovich Fokina et Adrian Mannarino

16ème de finale : Défaite 4/6 - 3/6 face à Jamie Murray et Michael Venus
Maintenant, place à la tournée Américaine !

Romain ARNEODO (Classement ATP Double : 52e au 31 juillet 2023)
Première victoire pour Romain et Sam Weissborn à Wimbledon ! Une victoire face à la paire Hugo Dellien et Juan Pablo Varillas (6/3 - 6/4) avant de s'incliner face aux compatriotes Belges Sander Gille et Joran Vliegen (6/4 - 4/6).
Romain et Sam ont ensuite enchainé avec un 1/4 de finale à Gstaad, et un premier tour à Umag en Croatie.
Direction les USA pour Romain !

Valentin VACHEROT (Classement ATP Simple : 261e au 31 juillet 2023)
Trois tournois Challenger au menu pour Valetin lors de ce mois de Juillet.
Le premier en Roumanie, à Iasi : il s'est incliné au deuxième tour face au 124ème mondial, Christian Garin 6/7 - 2/6.
Direction la fraicheur, en Finlande à Tampere, où Valentin s'est incliné au troisième tour.
Quart de finaliste l'an dernier, Valentin a été proche de renouveler le même résultat en 2023, à San Marino.
Son parcours lors de l'ATP Challenger de San Marino :
1er tour des qualifications : Victoire 6/2 - 6/4 face à Carlo Alberto Caniato
2ème tour des qualifications : Victoire 6/3 - 6/4 face à Lorenzo Rottoli
32ème de finale : Victoire 6/2 - 6/3 face à Zdenek Kolar (171ème)
16ème de finale : Défaite 4/6 - 6/3 - 6/7 face à Alexander Weis

Lucas CATARINA (Classement ATP Simple : 441e au 31 juillet 2023)
Aprés son 1/4 de finale à Rosario-Santa Fe, Lucas Catarina a enchainé un deuxième tournoi en Argentine avec l'ATP Challenger de Santa Fe. Retour en Grande Bretagne, à Nottingham ou il s'est incliné au deuxième tour.
Aprés une première moitié d'année chargée, place à la préparation de la deuxième rencontre de Coupe Davis de l'année, à la maison !

Melanie-Antoinette de Massy Présidente

Je vous souhaite la bienvenue sur le site internet de la Fédération Monégasque de Tennis.

La F.M.T. contribue à encourager les relations entre Fédérations et clubs étrangers, ainsi qu'à regrouper les clubs existants en Principauté, actuellement au nombre de cinq. Affiliée à la Fédération Internationale de Tennis, son équipe nationale participe à la prestigieuse épreuve de la Coupe Davis depuis 1929.