FEVRIER 2023 - Place à la Coupe Davis !

Joueurs - Fédération Monégasque de Tennis

Place à la Coupe Davis !

Lucas CATARINA (Classement ATP Simple : 507e au 28 février 2023)

Lucas a remporté une victoire très maîtrisée contre Nick Hardt, le joueur dominicain classé 210ème au monde. Avec ce superbe résultat (6/3 - 6/4), Lucas a pu inspirer confiance à ses coéquipiers. De plus, il a réussi à atteindre les finales de deux tournois (M15) qui se sont déroulés à Monastir en Tunisie.

Daghe Lucas !

Valentin VACHEROT (Classement ATP Simple : 318e au 28 février 2023)

Deux belles victoires à l’occasion de la rencontre de Coupe Davis face à la République Dominicaine face à Roberto Cid-Subervi (6/3 – 5/7 – 6/4) et Peter Bertran (6/7 – 6/4 – 10/8) ont parfaitement lancé ce second mois de l’année 2023.

Deux tournois (M25) à Vila Real de Santo Antonio au Portugal (dont un ¼ de finale) viennent ponctuer ce beau mois de février.

Daghe Valentin !

Romain ARNEODO (Classement ATP Double : 93e au 28 février 2023)

Après un mois de janvier de très bonne facture, Romain a poursuivi avec de très bons résultats dans plusieurs ATP Challenger avec trois demi-finales :

A Vilnius, en Lituanie, à Manama au Bahreïn ou encore à Marseille pour conclure ce mois de février !

En équipe Nationale, Romain et Hugo ont confirmé définitivement la victoire de Monaco face à la République Dominicaine, avec une victoire face à Roberto Cid Subervi et Nick Hardt 7/6 – 6/3.

Daghe Romain !

Hugo NYS (Classement ATP Double : 19e au 28 février 2023)

Après une finale exceptionnelle à l’Open d’Australie, place à la Coupe Davis pour Hugo Nys !

Une victoire importante avec Romain Arneodo qui donnera un avantage définitif à Monaco face à la République Dominicaine.

Pour son parcours individuel (avec son coéquipier : Jan Zielinski), plusieurs participations dans plusieurs tournois de renoms dont :

En ATP 500 à Rotterdam (aux Pays-Bas) ou à Dubaï (U.A.E).
En ATP 250 à Doha (au Qatar).

Hugo terminera le mois de février avec une magnifique 19ème place mondiale (double), son meilleur classement en carrière professionnelle !

Daghe Hugo !

Melanie-Antoinette de Massy Présidente

Je vous souhaite la bienvenue sur le site internet de la Fédération Monégasque de Tennis.

La F.M.T. contribue à encourager les relations entre Fédérations et clubs étrangers, ainsi qu'à regrouper les clubs existants en Principauté, actuellement au nombre de cinq. Affiliée à la Fédération Internationale de Tennis, son équipe nationale participe à la prestigieuse épreuve de la Coupe Davis depuis 1929.